logo
Центральный концертный образцовый оркестр им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России

Штраус-концерт 7 февраля в БЗФ

Штраус-концерты в рамках фестиваля «Адмиралтейская музыка» давно стали доброй традицией. 7 февраля 2019 года мы приглашаем вас уже на 15-й концерт с программой из сочинений короля вальса. Он состоится в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии.

Без музыки Штрауса немыслимы знаменитые венские балы. Не случайно один из символов Вены — золотой памятник маэстро, уютно устроившийся в городском парке и служащий местом паломничества ценителей искусства. Бронзовая скульптура Штрауса со скрипкой изображает момент творческого воодушевления. Это не просто дань памяти композитору, а напоминание о золотой поре балов и лёгкого парящего вальса.

Музыка Штрауса традиционно любима в России. Копия венского памятника Штраусу с недавних пор стоит в Павловском парке – ведь в этом парке, как и в роскошном здании Павловского курзала, композитор со своим оркестром выступал множество раз. Штраус провел в России 11 летних сезонов, и его всегда принимали с большим теплом.

Вечером 7 февраля приглашаем перенестись в середину XIX века и погрузиться в атмосферу штраусовских концертов. На сцену выйдет Центральный концертный образцовый оркестр имени Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России. Художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный артист России капитан 1 ранга Алексей Карабанов. Солисты: Наталия Шмитт (сопрано), Ирина Рейнард (меццо-сопрано), Дмитрий Хромов (тенор), Максим Перебейнос (баритон).

© ЦКОО им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России